C.D. Mirandés 1-1- C.D. Tenerife

Reparto de puntos en Anduva en un partido muy disputado que acabó con 1-1 en el marcador.

C.D. Mirandés 1-1 C.D.Tenerife

Volvía la Liga Adelante a Anduva tras ese partido agónico bajo la nieve frente al Real Racing Club en el que no se le dieron demasiado bien las cosas a los rojillos. El partido comenzó bien para los locales que, aunque sin ocasiones claras de gol, mantenían más la posesión que su rival durante los primeros minutos de juego y trataban así de llegar a la portería contraria. Sin embargo, el juego se hacía ago trabado para ambos conjuntos y las áreas apenas contabilizaron llegadas con peligro. Pero a punto de cumplirse la media hora de juego, saltó a sorpresa en Anduva. Fue un balón suelto en el pico izquierdo del área, el que le cayó a Aitor Sanz que sin pensárselo dos veces empalmó con pierna derecha un fuerte disparo que se coló por la portería de un Razak al que le costó ver la trayectoria de esa pelota por la cantidad de jugadores que tenía delante. Se inauguraba así el marcador en contra de los rojillos que tuvieron la suya para empatar la contienda tan solo tres minutos después, en el 31, por mediación de Urko Vera que recibió un pase de la muerte de Fran Carnicer perfecto dentro del área y no acertó a endosarlo dentro de la portería visitante por milímetros. Así se llegó al descanso, con la ventaja mínima para los tinerfeños que con ese gol consiguieron su particular recompensa de una primera parte sin demasiadas ocasiones de gol.

El objetivo en el vestuario local tras los minutos de descanso fue claro: ir a por el partido. Salieron mordiendo los rojillos en busca de un empate temprano que les permitiese remontar un partido que se les había puesto cuesta arriba tras ese gol en la primera mitad. Y dicho y hecho. La respuesta no tardó en llegar gracias, principalmente, a un revulsivo Pedro Martín que volvía a la convocatoria tras dos semanas sin poder contar para el mister por unos problemas en las uñas que demostró haber superado. Fue una galopada personal por banda izquierda, a tan solo tres minutos de haber comenzado el segundo acto en Anduva, en la que dejó atrás a varios rivales blanquiazules hasta llegar al balcón del área donde con un pase magnífico por encima de la defensa a su compañero Urko Vera, permitió que el 11 del C.D. Mirandés rematase de primeas desde el suelo a gol. A partir de entonces pocas fueron las ocasiones de peligro claras en ambas porterías y, aunque los locales desplegaron un juego más ofensivo que el visto en la primera mitad, no consiguieron desigualar la contienda a su favor y el encuentro acabó con reparto de puntos por ese 1-1 definitivo.