Derbi de altura en Anduva que acaba en tablas (1-1)

Un encuentro de intensidad que acabó con tablas en el marcador a pesar del achuchón de la segunda parte de los locales.

Salieron muy intensos los de Pablo Alfaro desde el inicio y en poco más de 10 minutos, el Burgos C.F. ya sufría con los balones en banda colgados al corazón del área. Por izquierda y por derecha, Cervero se veía servido de centros que no acertó a rematar correctamente. A su vez, Eloy Gila y Yanis probaban desde más allá del área para probar a Saizar, seguro en este inicio. Los visitantes no dieron el susto hasta el minuto 12, en el que Carlos Álvarez disparó de primeras e hizo volar a la escuadra a un Limones que protagonizó la mejor parada del partido. Sin embargo, nada pudo hacer en el minuto 25, con un nuevo disparo -esta vez de Iker Hernández- que mandó el balón a la escuadra tras girarse en el balcón del área y disparar de rosca con la derecha. Ponía el primero en el marcador. Hasta el descanso prácticamente, les costó reaccionar a los locales, que sufrían con un Burgos que, tras el tanto, no rehuía de la posesión y dominaba los tempos del partido. Antes del pitido del árbitro, Eloy Gila pudo empatar la contienda con un voleón desde dentro del área que acertó a despejar de puños Saizar.

El segundo tiempo arrancó como el primero. Quizás mejor, para los intereses rojillos. Aún más intensos, los de Pablo Alfaro salieron decididos a igualar el choque cuanto antes. Y tardaron solo diez minutos. Después de varias acometidas en las que, tanto Yanis como Paris tuvieron ocasiones, el de siempre volvía a aparecer donde más daño hace: Cervero y su idilio con el gol. Falta lateral botada por Antonio Romero, remate embarullado en el área, balón suelto y Cervero en plancha a por su gol. Empate. Con el 1-1, los de Alfaro protagonizaron los mejores minutos del encuentro. El asedio era evidente en el área del Burgos con disparos lejanos, jugadas combinadas y estrategia. Todas las facetas del juego dominadas con un fútbol fluido de 10-12 pases para llegar a portería. Y las tuvieron Eloy Gila, muy incisivo en los últimos metros para disparar y Kijera, con un centro-chut que hubo quien cantó gol en Anduva. Los cinco últimos minutos, con larguero en la portería de Limones incluido, los visitantes achucharon, pero no hubo tiempo para más y el derbi de Anduva acabó en tablas.