CD MIRANDÉS B

C.D. Mirandés B 5 - 0 El Tiemblo

El Mirandés B no tuvo problemas para deshacerse de uno de los últimos clasificados.

El Mirandés B continúa imbatido y en imparable marcha hacia el asceso a Tercera División. El conjunto abulense de El Tiemblo, clasificado en puestos de descenso a Provincial, se presentaba en Miranda como una víctima propicia para los rojillos, como así se confirmó con una amplia goleada. Tres puntos que mantienen al filial como invicto líder y con una cómoda ventaja respecto al máximo perseguidor, el Burgos Promesas, quién además pinchó en esta jornada cayendo en Roa de Duero ante el Raudense (2-0), lo que le deja a ocho puntos por detrás del Mirandés B.

En encuentro fue de claro dominio local. Desde el primer momento los mirandesistas llevaron el peso y gozaron de oportunidades, llegando pronto el primer tanto por mediación de Imanol, a pase de Carlos. De nuevo Imanol, esta vez con una buena vaselina tras un pase en profundidad de Romero, anotaba el 2-0, y ya antes del descanso llegaba el tercero, tras convertir Jorge un penalty cometido sobre Asier que además significó la expulsión del defensa visitante, quedando los abulenses en inferioridad sobre el terreno de juego.

La segunda parte, con el partido ya prácticamente decidido, fue de menor intensidad. El Tiemblo no veía posible levantar el encuentro y se conformó con no ver engordar la cuenta de goles contando además con un jugador menos. Los dos últimos goles del Mirandés B llegaban ya con el partido cerca del final, obra de Asier, el cuarto, y de Saúl, el quinto y definitivo.

Otro rival a priori asequible será el desplazamiento de la próxima jornada para el filial mirandesista; un equipo geográficamente vecino de El Tiemblo, el C.D. Sotillo de Sotillo de la Adrada (Ávila), localidad limítrofe con Madrid. El Sotillo es colista de la clasificación, dos puntos por debajo de El Tiemblo, con dos victorias y dos empates en las diecisiete jornadas disputadas. Es el equipo menos goleador de la categoría con 13 tantos anotados y el más goleado con 47 encajados.