AMISTOSO | Deportivo Alavés 3-0 C.D. Mirandés

Partido muy serio de los rojillos que acusaron la falta de efectivos ante un Alavés prácticamente al completo.

Segundo encuentro de pretemporada el planificado por el cuerpo técnico del C.D. Mirandés hoy martes, 25 de julio, ante un Primera División como el Deportivo Alavés en las instalaciones de Ibaia. La primera parte, de igualdad absoluta sobre el terreno de juego, solo se desequilibró en los minutos finales gracias a un gol de Ibai Gómez, muy activo en su banda izquierda intentando percutir por fuera y por dentro. El tanto llegó tras un centro servido desde la derecha. Por parte de los de Pablo Alfaro, Yanis volvió a ser de lo más activo en ataque junto a Igor Martínez, mientras que el defensa Israel Puerto se mostró muy sólido en los cortes y las disputas, tanto por bajo como en el juego aéreo. Con 1-0 se llegó al descanso.

En la segunda mitad saltaron al terreno de juego Rúper y Jonay en sustitución de Paris e Igor Martínez. Algo más activos los locales en este arranque de segundo acto, no tardó en anotar el recién ingresado Santos, que puso el 2-0 en el minuto 52. Fue una segunda mitad de más dominio para el Deportivo Alavés, con jugadores mucho más frescos al efectuar 11 cambios en la segunda parte. Sin embargo, la fortaleza defensiva de los de Pablo Alfaro mantuvo la diferencia de dos goles hasta prácticamente el final del encuentro, ya que fue en el 90 cuando Santos marcó el tercero tras un pase en bandeja de Burgi que dejó vendido a Sergio Pérez.