CD MIRANDÉS B

C.D. Mirandés B 4 Bosco de Arévalo 0

El Mirandés B no falla ante los abulenses y aumenta su diferencia en el liderato.

(10/02/14) El Mirandés B enfrentaba un encuentro a priori asequible contra uno de los asiduos en la pelea por la permanencia en Regional Preferente, el equipo abulense del Bosco de Arévalo. Efectivamente, y ya desde los primeros compases del encuentro, el dominio de los mirandeses fue abrumador. En una de las primeras llegadas, los rojillos anotaban el primer tanto del partido, obra de Jony a pase de Alex.

El Mirandés B no relajó el ritmo y siguió creando peligro a la portería del visitante Nica, que iba a recoger el segundo balón de dentro de las mallas al poco de superar la media hora de juego, en un lanzamiento de falta de Romero. Aunque pudo haberse llegado con la renta más amplia al descanso, el 2-0 del intermedio dejaba el encuentro aún con una mínima esperanza para los abulenses.

Un Bosco voluntarioso iba a intentarlo al comienzo de la segunda parte, con más pundonor que calidad, sin conseguir el premio del gol, el cual sí llegaría de nuevo del bando local, obra de Pablo, tras una gran jugada personal. Con el 3-0 y el partido ya sentenciado, la expulsión de Eric dejaba a los rojillos con un jugador menos, hecho que sirvió para que el Mirandés se resguardara y viera pasar los minutos aguantando las, ahora sí, más claras embestidas de los de Arévalo, que sin embargo no finalizaban con trabajo para Jaizkibel, que prácticamente no recibió disparos a puerta.

Ya en la recta final, Romero redondeaba el 4-0 aprovechando un fallo del guardamenta visitante, marcador que sería ya definitivo, y tres puntos que aumentan el colchón de diferencia en el liderato de un Mirandés que está completando una temporada casi perfecta, 17 victorias en 19 partidos y ninguna derrota.

La alineación del Mirandés B estuvo compuesta por los siguientes jugadores: Jaizkibel; Pablo (Jon Ander m.65), Herrero, Caubilla, Romero; Álex, Carlos (Ortzi m.55), Jorge, Eric; Saúl (Asier m.60) y Jony.

El máximo perseguido rojillo, el Burgos Promesas, notó las bajas y cayó claramente en Palencia ante el otro gran favorito para el ascenso, el Palencia Balompié, con un rotundo 3-0. Los palentinos, con un encuentro menos, se colocan a tres puntos de los burgaleses, que a su vez se encuentran ya ocho puntos por debajo del Mirandés B.